Pemerintah Kabupaten Karanganyar melalui Dinas Lingkungan Hidup rutin menyampaikan laporan terkait pengelolaan lingkungan hidup melalui Dokumen Informasi Kinerja Pengelolaan Lingkungan Hidup Daerah (DIKPLHD). Terdapat dua buku, yaitu buku I berisikan Executive Summary/Ringkasan Eksekutif, sedangkan buku II adalah penjabaran substansi. Penyusunan Dokumen IKPLHD melibatkan unsur akademisi, lembaga non pemerintah, dan seluruh stake holders lainnya.

DIKPLHD merupakan gambaran berbagai informasi berkaitan dengan pengelolaan lingkungan hidup. Dokumen ini memuat isu lingkungan hidup strategis, analisis  Driving Force (Faktor Pemicu ), Pressure (Tekanan), State (Kondisi Eksisting), Impact (Dampak), dan Response (Respon) terhadap isu lingkungan hidup daerah, serta inovasi daerah dalam pengelolaan lingkungan hidup.

Dokumen IKPLHD Kab.Karanganyar tahun 2020 (Buku I).

Dokumen IKPLHD Kab.Karanganyar tahun 2020 (Buku II).